英國劍橋音箱品牌Cambridge Audio產品型號介紹

英國劍橋音箱品牌Cambridge Audio60年代自The Beatles、The Rolling Stones風靡全球后,英國音樂受到了前所未有的關注度,為了保持完美的錄音效果,制造商們亦開始研發能盡可能自然地捕捉和回放音樂的系統。1968年在英國劍橋,一批有才華的年輕技術畢業生建立了高科技研發和制作原型器材的業務。Cambridge Audio從此誕生,開始研發及做出更好的Hi-Fi設備。

在過去的50年中,Cambridge Audio劍橋音響開創了上個世紀“英國聲”的輝煌歲月。作為“英國聲”輝煌歲月里功放部分的首個知名品牌,50年后是目前還少有的保持純正英國血統的發燒音響品牌。

自1968年以來,劍橋音響公司追求一個簡單的目標;完全在英國精心設計,制作音響設備,忠實地創造純凈自然的聲音。保持完美的“英國聲”,成就半個世紀的發燒音響的偉大成就。所有Cambridge Audio專利技術只會在我們自己的產品發現到,至今天來說也是一樣重要。隨著無添加的效果,通過我們的產品不同令你聽到音樂最原本的錄音效果。除了創造我們自己的技術,我們確定透過最佳的組件,稍作微調去實現真實的聲音,消除一切你和音樂之間的障礙,令每個人都可以享受 Great British Sound英國的聲音。

在1968年推出了第一件標志性的產品英國劍橋功放P40合并放大器,我們一直奉行一個簡單的目標:設計與生產純凈自然的音響設備。 雖然在同時代美國喜歡在自己的重播偏重低音和亞洲品牌經常在中頻的混音強調人聲,我們Cambridge Audio是不經過濾或修飾,純凈自然的“英國聲音”。

英國一家具有相當知名度的音響品牌,其產品非常注重音質與實用性,獲得了眾多音樂愛好者的喜愛。Cambridge Audio旗下的音響產品包括流媒體音樂播放器、藍光播放機、AV放大器、D/A轉換器、Hi-Fi音箱以及無線音響系統等。

音樂是永恒的。它會塑造出我們的品格。它會激勵我們、改變我們、感動我們。在 Cambridge Audio,我們希望您能聽到最美效果的喜愛音樂 - 正如音樂家的初衷,不增不減,返璞歸真。這才是您作為聽眾所應該聽到的。

讓我從頭開始
在 1968 年,一群才華橫溢的年輕科技畢業生在英國劍橋創建了一家高科技研發和試驗企業。對于幾十年間我們所取得的成功,我們感到無比自豪。
1968

P40 立體聲功放
P40 是劍橋音響在 1968 成立后推出的首款功放,揭開了隨后幾十年里屢獲殊榮的設計序幕。

1970年T50 收音頭 + P50 立體聲功放
P50 是 P40 的取代之作,功能更加強大,配備特有的有源音量控制,能夠匹配各種不同輸入等級,實現真正的低噪音。


1971年R50 傳輸線式音響
R50 音響采用七英尺錐形迷宮構造,長羊毛減震設計。所有這些全都有助于減少失真,而且效果明顯,但每個音響的重量卻僅為 44 公斤而已! 

1984年C75 前級功放 + A75 功率功放
C75 和 A75 同屬新系列,采用高電流輸入級和被稱為“分段均衡”的全新低失真功放設計。C75 和 A75 可以通過單獨有售的連接端板組合成一套設備。

1985年CD1 CD 播放器
這款外觀厚實的機器是世界上首款雙盒 CD 播放器。下方的匣倉包括解碼器和模擬濾波器,而較大的上方匣倉則包括控制器、轉盤和電源組件。直到今日,由于 CD1 特有的每個聲道三個數字模擬轉換器和三個電源變壓器,仍被認為是 CD 再現行業的標志性產品。

1990年CT50 盒式錄音座
CT50 為全功能盒式錄音座,采用雙頭設計、全邏輯轉盤控制和杜比降噪,堪稱劍橋音響的另一個創世之作。

1995年DacMagic(原版)
配備 BNC 輸入和輸出,DacMagic 憑借其超乎想像的性能和極低的價格,在 1996 年成為劍橋音響有史以來首款獲得“What Hi-Fi? Best Buy”(What Hi-Fi?最佳影音購買)大獎殊榮的產品。

2003年Azur 系列
邁入新千年,繼首先推出的 DAB 收音頭系列捧獎后,劍橋音響又推出了屢獲殊榮的 Azur 系列,重新定義了接下來幾十年中的平價 Hi-Fi。

2006年840 高保真系列
2005 年 840 系列上市,該系列采用 Class XD 放大等專有技術和專利設計。840A 功放、840C CD 播放器和 840E 及 840W 前級/功率功放均在世界范圍贏得好評,使劍橋音響躋身全球高端音頻設備頂尖制造商之列。

2008年DacMagic
2008 年上市的新款 DacMagic 成為“核心”Hi-Fi 升級,確立了獨立數字模擬轉換器的標準,開啟了我們直至今日仍在享受的數字模擬轉換器。

2010年Minx 音箱
劍橋音響的另一個世界首創,采用混合平衡模式發聲 (BMR) 音箱技術的低音/衛星式音箱系統。BMR 是一種革命性的音箱技術。由我們開創,并將其應用在 Minx Min10 和 Min20 衛星式音箱中,采用單一平板實現超廣范圍的各類音頻,消除了對單一高音單元的需求。由于廣受好評,我們現在的許多無線音箱、擴音器和第 3 代 Min12 和 22 衛星式音箱中仍然采用 BMR 驅動。至少到現在,沒有必要去進行修改。

2011年Stream Magic
2011 推出的 NP30 是劍橋音響的首款網絡音樂播放器,創立了我們屢獲殊榮的 Stream Magic 音樂流式播放平臺。在這一多功能平臺大獲成功的基礎上,我們相繼推出 Stream Magic 6 和 Minx Xi 播放器,進一步鞏固了劍橋音響在網絡音樂流式播放技術的領先地位。

2013年Aero 及 Aeromax 音箱
采用我們在 Minx 衛星式音箱中確立的創新 BMR 音箱技術,我們還能夠在其頂部開啟傳統音箱設計。Aero 音箱系列憑借這一技術在 2013 年和 2014 年連續兩年贏得“What Hi-Fi?Sound and Vision’s Best Speaker Package of the Year”(“What Hi-Fi?年度影音最佳音箱組合)大獎。Aeromax 系列于 2014 年閃亮登場,采用全新 BMR 驅動、改良版機箱和升級版分頻器。

2013年無線音箱
我們歷來是主要以傳統 Hi-Fi 和家庭影院電子產品而著稱,涉足無線音箱世界是我們大膽之舉。Minx Air 音箱是世界上首款能采用三種不同連接方式播放音樂的產品之一:藍牙、Airplay 和互聯網廣播。我們緊隨其后,推出了 Minx Go 藍牙音箱,F在,我們旗下已經有了全系列的無線音箱和電視音箱底座產品,獲獎無數。

2015年CX 系列
我們并不是自我吹捧,而是有事實為證。所有系列在 2015 年“What Hi-Fi?”的評選中贏得五星級評價,集成功放和 CXN 流式播放器的 CXA60 摘得“年度產品獎”,CXC CD 轉盤贏得“最佳購買獎”。

2018年Edge Series
Named for one of our founders, Professor Gordon Edge, the Edge Series was created as the ultimate celebration of our 50th anniversary. We asked the engineering team to forget cost, forget limitations and instead concentrate on delivering their purest iteration of Great British Sound yet. With a shortened signal path and hand-selected components, they managed it.

2019年Alva TT
Alva TT was the world’s first turntable to have wireless Bluetooth AptX HD built-in, allowing your records to take centre stage without the inconvenience of a wired connection. A built-in phono preamplifier and a pre-fitted high output moving coil cartridge meant that you could just add vinyl for an outstanding listening experience.

2019年CX Series 2
An overhaul of the award-winning CX Series resulted in the 2019 release of the CXA81 and CXA61 integrated amplifiers to widespread critical acclaim. The CXA81 won What Hi-Fi’s Stereo Amplifier of the Year in both 2019 and 2020. They said: “Class leaders are constantly being replaced in hi-fi, but rarely is it done so soundly as by Cambridge Audio’s CXA81 integrated amp.”

2019年Melomania 1
The start of our journey into True Wireless Earphones. Featuring a class leading nine hours’ continuous playback and an incredible 45 hours between charges, Melomania 1 ensured that your music was on hand when you wanted it – however long you wanted it for.

2021年Evo
Evo is everything you’ve ever loved about hi-fi, evolved to suit your needs. An elegantly crafted amplifier and streamer, offering compact simplicity and exceptional performance. All from a single box designed and engineered in London. Just add speakers.

以上影音圖文、參數及報價等信息僅供參考!
weixin

阿強家庭影院導購/產品/方案/評測/案例

多年家庭影院設計與裝修施工經驗、百多家真實案例展示

立即撥打132 4190 2523(同微信號)或者關注公眾號:hdkong

阿強抖音碼